С чего начать ссылочную кампанию?

VitaliyRodnenko, 01.08.2008

How to start?Данная статья является переводом одного поста на известном блоге SEOmoz. Описаны некоторые моменты, которые нам показались интересными и которые можно использовать в Ваших кампаниях получения ссылок. Статья на английском.

Занимаясь SEO, как для себя, для клиентов, на работе, я научился многим вещам, касающимся проведению ссылочной кампании. Вести ссылочную кампанию можно разными способами. Хотя я полностью ЗА создание полезного контента на сайте, ссылки на который будут расти естественным путем, но чаще бывает так, что это проще сказать, чем сделать. Если Вы не хотите прибегать к поиску ссылок, то можно прибегнуть к достаточно старомодному методу, а именно спрашивать их напрямую.

  • Нужна ли мне эта ссылка?
  • Каким образом я могу получить эту ссылку?
  • Какой анкор может соответствовать этой ссылке?
  • Имеется ли вообще возможность заполучить эту ссылку?
  • Какое значение имеет эта ссылка для меня?

Это вопросы, которые я задаю себе во время поиска подходящих ссылок. Ответы на них помогают мне решить, какой подход я выберу и насколько далеко я зайду, чтобы получить необходимую ссылку.

Всем известно, что ссылочную кампанию стоит начинать с проведения тщательного анализа внешних ссылок конкурентов.

Именно на этом этапе и начинается сбор информации, но при этом важно отслеживать всё с точностью до документов «Word» или «Excel», т.к. в них тоже может содержаться полезная информация. На протяжении всего продвижения Вы будете создавать карту ссылок всей Вашей тематики. Достаточно скоро Вы соберете обширный список родственных веб-сайтов. Эти ссылки Вам пригодятся в дальнейшем.

Я использую шаблон поиска http://*.domain.ru, чтобы получить полное представление о том, где упоминаются сайты моих конкурентов (применяйте абсолютно любые средства, о которых Вам известно).

Когда Вы заходите на сайты, связанные с нужной Вам тематикой, ищите ссылки вида «добавить URL» или «рекомендовать сайт». Иногда процесс добавления происходит так же просто, как например заполнить форму и нажать «Отправить». Либо же если подобных ссылок не найдено, то нужно тщательно исследовать сайт. Например, была одна страница научных исследований, с которой я хотел связать мой сайт, но на ней не было никакой контактной информации или ссылки типа «добавить URL», которую бы я мог легко найти. Как оказалось, ссылка «добавить URL» была скрыта. Найти её я смог только с помощью поиска в исходнике страницы по запросу «addURL». Вы так же можете вместо использования формы найти адрес электронной почты, используя для поиска символ «@» при просмотре кода сайта.

Планирование — ключ к успеху

Когда у Вас будет готовый список, займитесь планированием, разделяя ваш список потенциальных ссылок по разным категориям.
Категории могут включать:

  • авторитетные ссылки (.edu, .gov, и т.д.)
  • ссылки на блоги
  • ссылки на новостные группы
  • форумные ссылки
  • и т.д.

В зависимости от тематики продвигаемого сайта Ваш список может быть дальше разбит на категории. Например, если Ваш сайт относится к «энергетике», у Вас могут получиться следующие категории:

  • нефтяные и газовые сайты
  • сайты бензиновой тематики
  • сайты об альтернативных источниках энергии
  • сайты о солнечной энергии
  • и т.д.

Формирование вашего списка таким образом помогает выбрать анкор для Ваших ссылок.
Вероятно, вы будете использовать «нефте-газовые» анкоры для сайтов, посвященных нефти и газу, энергетические анкоры для сайтов об энергии и т.д. Это также помогает Вам выбрать, с какой страницей Вы хотите их связать. Допустим, какая-либо Ваша внутренняя страница подходит для их контента больше, чем Ваша главная страница. Внимательно учитывайте такие возможности, т.к. получение ссылок на Ваши внутренние страницы очень важно и обычно трудновыполнимо.

Как только всё спланировано, Вы готовы действовать.
Но стоп! Самая большая ошибка, которую вы можете сделать на этом этапе — это попытаться контактировать со всеми сайтами из Вашего списка одновременно. Важно сначала придумать подход и попробовать его пару раз, перед тем как Вы решите, что он стоящий. Если Вы разошлете электронные письма пяти сайтам и не получите никакого ответа, то Вы поймете, что Ваш подход нужно изменить или улучшить. В этом случае Вы можете придумать что-нибудь еще и отправить это другим 5 потенциальным клиентам. Поступая так, Вы в итоге создадите подход, который работает, и Вам не придется тратить весь Ваш список потенциальных клиентов на одну плохую попытку. Помните: то, что работает для кого-то, не будет работать для всех. Подход, который работает для сайтов электронной коммерции, не будет обязательно работать для блогов, а подход к «.edu» сайтам может не работать для «.gov» и т.д.

Иногда не помешает схитрить

Когда я готов начать активную ссылочную кампанию, одна из самых распространенных проблем, которые появляются — это отсутствие контактной информации. Это может провратить налаживание связей в достаточно трудоемкий процесс. Поэтому, иногда (или часто) необходимо применить хитрость и в нахождении нужной информации, и в получении этой ссылки.

Например, мне нужно было получить ссылку на известный блог. К сожаления, я нигде не смог найти ни единого упоминания о контактной информации. Так как имя хозяина блога было указано после каждого сообщения, я с помощью «Google» нашел его в «LinkedIn». Там я пригласил его присоединиться к моей сети, сказав ему, что я его большой фанат (Фанат получения ссылок!). Это заняло около двух недель, но в итоге он согласился. После небольшой электронной переписки он включил мой сайт в нужный пост блога. Миссия выполнена! Кроме того, у меня сейчас есть его личный e-mail адрес. Так появляются связи, которые могут, помочь в будущем.

В другой раз, когда я следил за блогом и терпеливо ждал своего шанса, хозяйка блога написала о том, что в общем-то не любит всю мою тематику (новости/медиа). Она была очень сильно убеждена, что новости не стоит больше читать, потому что все они имеют негативную окраску. Большинство решило бы, что шанс упущен, но я сразу же увидел перспективу! Мой план включал в себя связь с ней, сочувствие и понимание ее мыслей и, в основном, согласие с ее мнением. Затем я спросил, не хочет ли она посмотреть на наш сайт и написать статью о том, как мы можем расширить сферу деятельности. Я не просил размещать статью в ее блоге, но она всеравно это сделала (ведь каждому нужен свежий контент). Миссия снова завершена!

Я считаю, что если Вам удобно схитрить или иногда «сказать не всю правду», делайте это. До тех пор, пока это никому не вредит.

Отслеживайте ваш прогресс

Когда Вы начали получать ответы, попробуйте отмечать Ваши результаты разными цветами где-нибудь на бумаге или в подходящей программе (например зеленый — «ссылка получена»», красный — «не повезло», фиолетовый — «на сообщение ответили», синий — «нет ответа» и т.д.). Поддержание модели Вашего прогресса по ссылкам в безупречном виде не только помогает Вам с определением степени Вашего успеха и тактики, но и дает Вам возможность в наглядной форме отчитаться перед начальством.

Записывайте дату контакта с владельцем потенциальной ссылки, как Вы с ними связались (e-mail, форма на сайте, комментарий и т.д.), какой подход Вы использовали, и другую информацию, имеющую отношение к делу.

Мой личные списки потенциальных ссылок порой занимают до 8 страниц. Я также пополняю эти списки каждый раз, как только попадаю на страницу или сайт, связанный по тематике моим.

А должность редактора схожих категорий в различных каталогах помогает мне оставаться информированным о перспективных сайтах схожих с моими. Поэтому мой список растет… и растет…, и растет.

Есть много путей для начала ссылочной кампании и я уверен, что у каждого человека есть свой собственный стиль. Я также понимаю, что для некоторых из Вас эта статья будет являться «Ссылочной кампанией №101», но я искренне надеюсь, что кто-нибудь найдет применение методам и стратегиям, описанным в ней.

Так же рекомендую для ознакомления статью, описывающую некоторые элементы стратегии получения ссылок для малого бизнеса.

Подписаться на обновления блога

Вам понравился наш блог, хотите следить за обновлениями? Подпишитесь на RSS рассылку или рассылку по электронной почте. Так же вы можете следить за нами в Twitter.

Категории: SEO, продвижение сайтов, Переводы | Комментировать

Комментарии

  1. onynok / 13.05.2009 в 14:17

    Сотовые телефоны Нокиа это дешевые мобилы телефоны способные удовлетворить запросы даже самых утонченных любителей сотовых Nokia. Каждая модель телефонов нокиа несет в себе уникальный и неповторимый изображение, где продумана любая мелочь. Прочность и надежность телефонов Nokia вошли в легенду, а фанатичные поклонники финской марки организуются по всему миру клубы любителей Нокиа. Думаете где покупать телефон nokia? У нас мобильные телефоны nokia по самым низким ценам!

  2. pnevgf / 14.05.2009 в 00:08

    Красивая пневматика в интернет магазине пневматики и пневматического оружия Вы можете покупать: пневматическое доспехи и оружие , пульки для пневматического оружия, пневматические пистолеты и винтовки, пневматика по доступным ценам, ножи для охотников, рыболовов, профессионалов.

Оставить комментарий

480×60
480×60