Как использовать Twitter в целях рекламы?

VitaliyRodnenko, 14.02.2009

Twitter iconСегодня, в Интернет необычайно популярным сервисом стал Twitter — микроблоггинг. Что это такое?

Зарегистрировавшись в Twitter, вы можете оставлять сообщения длиною не более 140 символов. Но встает вопрос, кому оно надо? Что мешает завести себе обычный блог на бесплатном хостинге и писать туда полноценные посты? Давайте разберемся!

Представим ситуацию, вы занимаетесь веб-серфингом, и вдруг наткнулись на крайне интересный материал. Вы хотите рассказать о нем своим друзьям/читателям, но писать в автономный блог статью с кратким описанием ссылки — как-то не серьезно. Можно собрать несколько подобных ссылок и выложить полноценную подборку, но это потребует дополнительных усилий и времени, а вам нужно, чтобы друзья/читатели узнали о материале прямо сейчас. Вот тут вам и поможет Twitter! Вы выкладываете мини-пост у себя в микроблоге со ссылкой на материал, и он публикуется автоматически на домашних страничках всех аккаунтах, которые следят за изменениями вашего микроблога. Достаточно удобно! Конечно, это далеко не главная его «фишка», уверен, что каждый находит в нем свою изюминку.

Twitter имеет социальную направленность — работает с людьми, дает возможность им общаться друг с другом, делиться полезной информацией, так почему бы не воспользоваться им в целях рекламы?

Многие пользователи имеют у себя в follower’ах (читателях) более 100 человек, это значит, что каждый опубликованный пост прочитают более 100 раз. А если в посте размещена ссылка или рекламная информация? Скорее всего, большинство пользователей перейдет по ссылке, и рекламодатель получит на свой сайт дополнительный трафик, возможно, некоторые из перешедших станут постоянными посетителями.

Как использовать Twitter в рекламных целях?

Как показала практика, Twitter отличная площадка для рекламы. Иногда можно получить достаточно хороший прирост посетителей, в том числе постоянных. Все, что от вас требуется создать аккаунт с достаточным количеством читателей.

Но конечно, не все так просто, для начала необходимо сформировать группу читателей, и крайне желательно заинтересованных в ваших услугах.

Как увеличить количество follower’ов?

Заинтересуйте полезным материалом посетителей вашего микроблога! Публикуйте интересные ссылки, и очень желательно на сайты определенной тематики. Сделайте ваш микроблог тематическим! Это необходимо, чтобы получить максимальный процент конверсии.

PR-менеджер компании по продвижению сайтов с удовольствием закажет размещение рекламных ссылок в вашем микроблоге, если будет видеть тематичность вашего Twitter-аккаунта!

Если вы имеете собственный сайт, то можете в информации о себе разместить ссылку на ваш Twitter-аккаунт.

Больше комментируйте посты в сторонних блогах, желательно определенной тематики. В качестве ссылки на ваш сайт ставьте ссылку на Twitter-аккаунт.

Попросите друзей, которые зарегистрированы в Twitter, чтобы они стали вашими follower’ами, имеется большая вероятность, что их друзья увидят ваши посты так же.

Twitter iconУ вас есть Twitter аккаунт? Если да, можете подписаться на мой микроблог, а я, в свою очередь, подпишусь на ваш. С каждым днем Twitter нравится все больше и больше!

Интересно почитать:

Подписаться на обновления блога

Вам понравился наш блог, хотите следить за обновлениями? Подпишитесь на RSS рассылку или рассылку по электронной почте. Так же вы можете следить за нами в Twitter.

Категории: SEO, продвижение сайтов, Twitter | Комментировать

Комментарии (12)

  1. Tod / 14.02.2009 в 15:14

    Полностью согласен, большая ценность твиттера в быстром (мгновенном) распространении информации. А она в свою очередь так или иначе может стоить денег. А уж какой это лакомый кусочек для вирусного маркетинга!

  2. Skaizer / 14.02.2009 в 16:10

    Да, единственная на мой взгляд проблема рекламы в твиттере — сложность таргетирования, так как кто угодно может стать вашим читателем. Реальную конверсию траффика будет рассчитать практически невозможно, потому что не известно отношение потенциальных клиентов/потребителей к общему количеству ваших читателей. Поэтому уверен, что особенно будут цениться аккаунты с четко определенной тематикой или тематической группой и соответствующими фоллоуверами.

  3. Tod / 14.02.2009 в 16:19

    Но ведь в ЖЖ и обычных блога ситуация с таргетированием не идеальная — увидев тот или иной блог, с полной уверенностью нельзя рассказать о читателях. Да можно смотреть в целом тематику, ключевые слова по которым приходят, но более актуально имхо сейчас — гонка за количеством. То есть берут 10 твиттер аккаунтов с 500-700 фолловерами и фигачат 10 сообщений в течении дня с разными текстами.

  4. Skaizer / 15.02.2009 в 00:02

    Возможно. Но всетаки не хотель, чтобы реклама в твиттере не превращалась в спам, подобный e-mail рассылкам. Размещая ссылку или баннер для своих проектов я стараюсь подобрать сайт с аудиторией, подходящей для меня, оцениваю хотябы примерную конверсию, если результат не оправдывает ожиданий, рекламная площадка отбрасывается.
    Так же и в твиттере, думаю лучше потратить время, подобрать тематические микроблоги, чем заказывать рекламу в первых 10-20 найденых с приличной аудиторией.

  5. Tod / 15.02.2009 в 00:06

    Лично я полностью согласен, для себя делал бы также. Но большие заказчики имхо не будут копаться в этом, они просто купят «мнение (аудиторию) лидеров. Не скажу, что они поступят неправильно — при таких объемах единственно верный метод.

  6. AS / 15.02.2009 в 21:50

    ы, один мой хороший знакомый так набирал читателей в блог — фоловил тех кому интересна тематика блога, а втвитере кроспастил линки на посты. Такая же тема прокатывает и с тумблером…

  7. Skaizer / 15.02.2009 в 22:57

    Сейчас как раз провожу некий эксперимент с получением трафика из твиттера.
    Так же думаю ближайший месяц-полтора стартанем проект непосредственно связанный с твиттером, суть пока раскрыть не могу, но как будет проходить стадию бета-тестирования всем читателям блога с твиттером разошлю инвайты.

  8. Skaizer / 22.02.2009 в 02:07

    Поспрашивал несколько Twitter-пользователей, почти все согласны размещать у себя ссылки за небольшое вознаграждение.
    Некоторые наблюдения: каждый новый пост на этом блоге я анонсирую в своем твиттер-аккаунте. С моими, на данный момент, 42-мя читателями, размещение одной ссылки принесло 13 уников, это почти 1/3 от количества моих фоллоуверов!

  9. Bu-Rost / 27.05.2009 в 22:15

    На каждом углу последнее время только и слышу твиттер-твиттер. Посмотрел я его…это ужас, что там привлекательного?
    Скажу честно, при беглом ознакомлении, ничего кроме чьих-то статусов и ссылок там не заметил. Какую пользу можно почерпнуть оттуда?
    Если честно мало и обыкновенные блоги понимаю, но там бывает попадаются хорошие статьи, где автор закладывает какой то смысл и может сполна раскрыть вопрос. А тут? Максимум — это дать рекламную ссылку на свой блог, со статьёй. Но зачем мне это, если мне проще подписать на самом блоге этого автора?
    Или я чего-то не понимаю?

  10. sNOwBODY / 11.10.2009 в 19:30

    Товарищи, а как в сообщение этого самого Твиттера впиндюрить человеческую ссылку а хрень типа bit.ly которая ставится автоматом.

  11. dental dam condom / 21.09.2014 в 12:44

    dental dam condom

    Как использовать Twitter в целях рекламы?

  12. bibliopovar15 / 17.02.2015 в 00:27

    Рецепты вкусной и здоровой пищи: Изделия из теста Оладьи — Электронная библиотека повара.

Оставить комментарий

480×60
480×60